Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组条件设置

共有4492人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/27 23:03:00 [只看该作者]

老师,要使用窗口表的话就不能使用这个代码吗?因为窗口表加载的是根据实际需求来的,只要筛选什么数据,再更新数据,不然会重复操作的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/27 23:14:00 [只看该作者]

和前面的用法都是一个道理啊。以窗口表加载的数据进行处理,就在update语句里加上窗口表加载的条件

回到顶部
nuoyan89
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/27 23:26:00 [只看该作者]

我直接把工序跟踪表改成窗口表“生产报工查询_生产报工查询表”提示这个窗口表不存在
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "UPDATE 生产报工查询_生产报工查询表 as a se t a.加工单价 = b.工序单价 from 生产报工查询_生产报工查询表 as a ,生产排产表 as b where a.成品编码 = b.成品编码 and a.加工工序  =b.加工工序 and a.使用设备 = b.使用设备 and a.加工工序 = b.加工工序 and a.生产批次 = b.生产批次"
cmd.ExecuteNonQuery()

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/28 8:30:00 [只看该作者]

Sql语句只能操作后台表,窗口表对应的后台表是什么就去更新这个后台表

回到顶部
nuoyan89
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/28 17:06:00 [只看该作者]

老师,我达到我要的效果了,已改,只不过目前遇到个新情况,红色代码中的加工金额我要点击两次这个控件,第一次出来加工单价,第二次才能出来加工金额。另外,我想在工序跟踪表里做个识别,就是加工单价为空的才用更新, 谢谢
If Forms("生产报工查询").Controls("加工日期1").Text = Nothing And Forms("生产报工查询").Controls("加工日期2").Text = Nothing Then
    MessageBox.Show("加工开始日期和加工结束日期不能为空!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
Else
    Dim dr As Date = Forms("生产报工查询").Controls("加工日期1").Text
    Dim dr1 As Date = Forms("生产报工查询").Controls("加工日期2").Text
    Dim cmd As New SQLCommand
    cmd.C
    cmd.CommandText = "UPDATE  a s et   a.加工单价 = b.工序单价 , a.加工金额 = a.加工单价 * a.合格品 , a.审核人员 = '" & _UserName & "'  , a.审核日期 =  '" & Date.Today & "' from 工序跟踪表 as a ,生产排产表 as b where a.成品编码 = b.成品编码 and a.加工工序  =b.加工工序 and a.使用设备 = b.使用设备 and a.加工工序 = b.加工工序 and a.生产批次 = b.生产批次 and a.实际加工日期 >= '" & dr & "'and a.实际加工日期 <= '" & dr1 & "'"
    cmd.ExecuteNonQuery() 
End If

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/28 17:18:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "UPDATE  a set   a.加工单价 = b.工序单价 , a.加工金额 = b.工序单价 * a.合格品 , a.审核人员 = '" & _UserName & "'  , a.审核日期 =  '" & Date.Today & "' from 工序跟踪表 as a ,生产排产表 as b where a.成品编码 = b.成品编码 and a.加工工序  =b.加工工序 and a.使用设备 = b.使用设备 and a.加工工序 = b.加工工序 and a.生产批次 = b.生产批次 and a.实际加工日期 >= '" & dr & "'and a.实际加工日期 <= '" & dr1 & "' and a.加工单价 is null"

回到顶部
nuoyan89
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/28 20:28:00 [只看该作者]

老师,以下问题我已找到原因了,谢谢
老师,请帮忙看看这个,我咋改都不对,谢谢
a.月份 = Format(a.实际加工日期, "yyyyMM")

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/28 21:00:00 [只看该作者]

取月份参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1827.htm

不要把代码和sql混淆了,不是一码事

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3