Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么可以自动识别多个文件名?

共有10955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么可以自动识别多个文件名?  发帖心情 Post By:2012/4/12 14:46:00 [只看该作者]

怎么可以自动识别多个文件名,并把文件名加入到表格中

例如,文件夹aa 下面有, 1.jpg, 2.jpg,3.jpg,4.jpg

怎么样才能实现 点击 查找按钮,选择文件夹后。自动把aa文件夹下面的文件名自动加入到表格中,如下图

图片名   价格  地址   

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 15:50:00 [只看该作者]

回到顶部
jinzhengbe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 12:50:00 [只看该作者]

看不懂啊,能给详解一下么?例如怎么绑定到具体的列里面

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/4/13 13:13:00 [只看该作者]

Dim Val As String
For Each File As String In FileSys.GetFiles("C:\文件夹aa")
    Dim f As Io.FileInfo =   FileSys.GetFileInfo(File)
    Val = Val & "|" & f.Name
Next
Dim Values() As String
Values = Val.split("|")
For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1
    Dim r As Row = Tables("表名").AddNew
    r("图片名") = Values(Index)
Next

这样试试?

回到顶部
jinzhengbe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 13:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这样就好多了。非常感谢啊、

回到顶部
jinzhengbe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 13:41:00 [只看该作者]

实验过了,非常成功,但是有两个问题

1 (我是用按钮实现的,但是点击按钮后,总是有一两个行是空着的。不知道是什么原因)

2 (怎么可以指定目录,而不是预先指定目录)

谢谢!!

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/4/13 13:44:00 [只看该作者]

0 To Values.Length - 1

改成 1 To Values.Length - 1  试试.  目录是要指定的.

回到顶部
jinzhengbe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 14:25:00 [只看该作者]

ok 空行的问题解决了

剩下的就是目录的问题了。我的意思是可不可以绑定到文件管理器, 从文件管理器所选的文件夹里识别文件?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/13 14:33:00 [只看该作者]

Dim pth As String = Tables("XX").Currenrt("存放目录的列名")
For Each File As String In FileSys.GetFiles(pth)
    Dim r As Row = Tables("表名").AddNew
    r("图片名") = File
Next

回到顶部
jinzhengbe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 14:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页