Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 登录慢

共有4583人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/4 16:12:00 [只看该作者]

老师,我在项目事件中设置了以下不加载表,登录是快了,但是进去之后要怎么恢复表加载呢?
Select Case e.DataTableName
    Case Else '其他所有表默认都不加载
        e.Cancel = True
End Select

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/4 16:32:00 [只看该作者]

需要的时候再加载,建议把【开发指南-动态加载】这章内容仔细看一看

回到顶部
nuoyan89
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/4 17:04:00 [只看该作者]

老师,我是按照这个写的,表没有加载出来
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.Load()
Next

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/4 17:07:00 [只看该作者]

没有加载的表,DataTables是不会有这些表的。建议还是先把【开发指南-动态加载】这章内容仔细看一看吧

回到顶部
nuoyan89
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/4 17:18:00 [只看该作者]

老师,动态加载看了无数遍了,只是看看有没有简便点的方法,比如以下代码的,如果我有200张表,是不是就要手动添加200张,太浪费时间了。

If DataTables.Contains("产品") = False Then

DataTables.Load("采购申请明细|生产在制品|生产异常停机|过程异常明细|管理层杂工总表|操作工工时|生产排产表|异常申请记录|刀具报废明细|新刀试刀申请|刀具BOM清单|设备维保记录|联络通知单|来料待检明细|产品废品明细|终检检测明细")
End If

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/4 17:31:00 [只看该作者]

看来还是没有理解何谓“动态加载”。动态加载是用到的时候再加载,比如功能A用到a、b、c三个表,就只加载这3个表; 功能B用到e、f、g三个表,就只加载这3个表。

如果每次都全部加载,那和在一打开项目就全部加载完全没有区别,又何必搞那么复杂,一开始就全部加载好了

回到顶部
nuoyan89
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 8:18:00 [只看该作者]

老师,表事件里如有引用表格里的数据的话,也需要做加载才行吗?如图1

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 8:35:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
nuoyan89
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 8:43:00 [只看该作者]

老师,17楼的加载表代码能合并吗?比如:表A没有加载则加载,表B没有加载则加载,表C没有加载则加载,红色部分的代码帮忙看下对吗?
If DataTables.Contains("表A") = False OrElse DataTables.Contains("表B") = False OrElse DataTables.Contains("表C") = False Then
    DataTables.Load("表A|表B|表C")
End If

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 8:48:00 [只看该作者]

测试有什么问题?

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页