Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表数据删除问题!

共有19059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woodiy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表数据删除问题!  发帖心情 Post By:2009/2/17 14:03:00 [只看该作者]

A表与B表相关联,如何要删除A表的同时,删除B表中相关联的记录,代码如下:

Dim dr As DataRow = DataTables("表A").DataRows(0)
For Each sr As DataRow In dr.GetChildRows("表B")
    sr.Delete()
Next
dr.Delete

但是如果同样是关联的,删除A表中的记录的时候,不能删除B表中的记录(往来一表与多表相关联的时候会有这种情况)

该如何设置代码,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/17 14:14:00 [只看该作者]

如果B表同时是表C的父表:

Dim dr As DataRow = DataTables("表A").DataRows(0)
For Each sr As DataRow In dr.GetChildRows("表B")
    For Each cr As DataRow In sr.GetChildRows("表C")

cr.Delete()
    Next

sr.Delete()
Next
dr.Delete

回到顶部
woodiy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/17 14:52:00 [只看该作者]

如果A表是B表的主表, B表是C表的主表
那么如何才能删除B表记录,但是不删除A表与C表记录

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/17 14:58:00 [只看该作者]

父亲不能丢下儿子不管,否则会出现孤儿!

回到顶部