Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 函数值替代

共有3606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1836 积分:5071 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
函数值替代  发帖心情 Post By:2022/12/17 8:53:00 [只看该作者]

dim s as string = ABC(1,2,3)+ABC(2,3,5)-ABC(8,7,5)*ABC(1,0,2)/ABC(9,7,2)

Dim sps() As Char = {"+", "-", "/", "*"}
Dim Names() As String = s.Split(sps)

假设:S字符串的值的ABC函数个数随机不限定个数,求出每个ABC(,,,)函数值后,如何进行替代进去呢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/17 9:00:00 [只看该作者]

Dim Names() As String = s.Split(sps)
Dim 对应的结果() As String = .....
dim s1 as string
for i as integer = 0 to Names.length - 1
s1  = s.replace(Names(i),对应的结果(i))
next

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1836 积分:5071 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2023/1/6 16:22:00 [只看该作者]

Dim s As String = ABC(1, 2, 3) + ABC(2, 3, 5) - ABC(8, 7, 5) * ABC(1, 0, 2) / ABC(9, 7, 2)
Dim sps() As Char = {"+", "-", "/", "*"}

For k = 1 To Names.Length - 1
    Dim va() As Single
    va(k) = Names(k)
Next
Dim s1 As Single
For i As Integer = 0 To Names.length - 1
    s1 = s.replace(Names(i), va(i))
Next

回到顶部
zhuxinhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/9 11:46:00 [只看该作者]

Dim 对应的结果() As String = .....
dim s1 as string
for i as integer = 0 to Names.length - 1
s1  = s.replace(Names(i),对应的结果(i))
next

图片点击可在新窗口打开查看

使用上面的代码求出来的是字符值,要转化成合计数值怎样处理

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/9 11:49:00 [只看该作者]

回到顶部
zhuxinhui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/9 12:06:00 [只看该作者]

返回的值是:True,否则返回False。不是数值来的

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/9 12:12:00 [只看该作者]

完整代码?

回到顶部
zhuxinhui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/9 14:07:00 [只看该作者]

Dim qq1 As String
 For l As Integer = 0 To Names.length                   
       qq1 = rg.replace(Names(l), va(l))              
Next

这个求出来的结果都是逻辑型的、

我想出求出来数值

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/9 14:15:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
zhuxinhui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/9 14:20:00 [只看该作者]

就是上面的代码出问题,其他测试过显示出来都正常

回到顶部
总数 15 1 2 下一页