Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于 harddiskid 问题

共有3585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于 harddiskid 问题  发帖心情 Post By:2023/1/4 10:44:00 [只看该作者]

老师您好!
电脑有一块固态硬盘和一块机械硬盘时,使用 harddiskid 获取硬盘ID 为什么会有变化,

我测试了,在 computerid 不变的情况下,为什么有时候显示的是固态硬盘ID,有时显示的是机械硬盘ID?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/4 10:59:00 [只看该作者]

哪个是固态硬盘还没有出世前写的代码了,目前暂时无法更改,换种方式使用:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=113855&skin=0

简单用法:
'添加外部引用:System.Management.dll,代码

Dim mc As New System.Management.ManagementClass("win32_DiskDrive")
 moc = mc.GetInstances()
For Each mo As System.Management.ManagementObject In moc
    Output.Show( mo.Properties("SerialNumber").Value.ToString())
    Output.Show( mo.Properties("Model").Value.ToString())
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/4 11:54:00 [只看该作者]

Output.Show("硬盘信息")
With
 HardWareInfo.Disk
    Output.Show(
"型号:" & .Model)
"序列号:" & .Signature)
End
 With

是使用这个代码获取序列号吗? 我现在可以直接获取啊,还需要添加外部引用吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/4 11:59:00 [只看该作者]

可以使用就不需要添加了

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/4 15:30:00 [只看该作者]

Output.Show("主板信息")
With
 HardWareInfo.BaseBoard
"制造商:" & .Manufacturer)
"型号:" & .Product)
"序列号:" & .SerialNumber)
End
 With

如果使用主板序列号验证登录设备,那是不是稳定且可靠的呢?重装系统会有变化吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/4 15:49:00 [只看该作者]

这个不清楚,受很多东西影响,比如使用盗版系统...。要自己去测试了

回到顶部