Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 固定chart的宽度

共有3475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百事可乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
固定chart的宽度  发帖心情 Post By:2023/1/11 12:31:00 [只看该作者]

chart能不能固定它的宽度的?我的数据行数是不定的,所以每次它都自动帮我把它全部显示出来,有时就都挤在一起了看不清楚图形了。我需要它固定,比如就设定100行,多出来的我可以左右移动来查看(这个功能论坛里我已找到并实现了,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=66120&skin=0)。
现在显示的图表,有时极空(因数据行少的关系)有时又全挤在一起了(数据行比较多的时候)。

此前描述的不清楚,现补充说明下:
   窗体中有个chart,根据表A中的记录画图。因为表A是根据其它条件生成的统计表,所以内容行数是不固定的,有时仅十几条,有时多达五百多条,这样一来,chart会根据记录数画图填充满整个chart的宽度。比如我现在chart宽度width=1450,而记录数为30条时,chart中会有30个点分布在1450的宽度之内,这是比较稀疏的情况;而当记录数量达到300条时,chart中出现了300个点,分布在1450的宽度之内,感觉都拥挤在一起,有时数据点值相差不大的时候根本无法看清数据点。
   我需要达到的功能是,在此1450的宽度内,实现画100个点(这是最佳的查看方式)。如果少于100个点的情况时,比如仅有50个点,就显示在1450宽度chart的前半部分,后半部分空着就行;而超出100个点的,我用左右移动来查看后面的数据点的情况。也就是说,我想指定,每个数据点之间间隔的距离(比如是1450中的30点)。
   因为目前的chart是自适应的,不管它有多少数据点,哪怕是5000条数据,也会给你塞在这个1450宽度的chart中,而如果只有5条数据时,它会将1450宽度平均分成等份给每个数据点(这样看着很稀疏),给用户的感觉是这个图一直在发生变化。有没有办法可以解决它呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/11 14:18:00 [只看该作者]

添加滚动条:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=122900&skin=0

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
百事可乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/11 14:31:00 [只看该作者]

收到,谢谢,解决我大问题了。感谢老师~~~

回到顶部