Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下拉列表问题

共有4933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下拉列表问题  发帖心情 Post By:2023/1/30 16:44:00 [只看该作者]

添加了一个组合框combobox  ,名称:身份列表 
设置为:身份列表.ComboList = DataTables("选项列表").GetComboListString( "省" ," " ) '设计下拉列表清单

Dim dr1 As DataRow
。。。。。

请问,1、如果下拉列表只有一个选项时,比如,身份列表在表格里只有一个“江苏”,那就 直接 赋值  身份列表.text = "江苏"

2、如果 身份列表.ComboList 的运算结果是两个选项,我想给 身份列表.text 赋值为其中第一个选项,

请问老师,在 语句 :身份列表.ComboList = DataTables("选项列表").GetComboListString( "省" ," " )   后面,添加怎样的语句?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107290 积分:545711 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/30 16:47:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0930.htm

添加
身份列表.SelectedIndex = 0

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/30 19:09:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师的指导。

能判断 身份列表.ComboList 得到的选项有几个吗?

回到顶部
zhangchi96
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/30 19:31:00 [只看该作者]

If  len(身份列表.ComboList) -  len(身份列表.ComboList.Replace("|","") ) = 0 Then

这样写行不行 ?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107290 积分:545711 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/30 20:13:00 [只看该作者]

既然用到某个控件,还是先看看这个控件的所有帮助吧

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0934.htm

身份列表.Items.count

回到顶部