Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]单个窗口多显示问题

共有3116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
crazyfengyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]单个窗口多显示问题  发帖心情 Post By:2023/1/30 18:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图:有一个右侧回执窗口,但是需要可以独立出来,变成左右2个窗口独立操作,互相不影响,但是使用的表的数据是相同。

目前实现方式是左边 使用独立窗口,表设置为副表实现的。可以实现效果。 但是上方的所有按钮操作里面涉及到表的取值tables("xxx")都需要修改为指定副表,后面如果需要新增功能或者删除功能,就得维护2个窗口2套代码。请问有其他的解决方案吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/30 20:09:00 [只看该作者]

可以使用控件名称获取表格,就不需要关心是副本还是主表了。

dim t as table = e.form.controls("table1").table

回到顶部
crazyfengyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/30 22:46:00 [只看该作者]

如果在这两个表的基础上会有弹窗的窗口,弹窗的窗口会使用tables(xx).current  如何正确的获取是主表窗口还是副表窗口触发的弹窗并获取对应的表名?

即    tables("回执管理").current    tables("分屏_回执管理").current  两种情况。弹窗如何准确知道是哪个表名?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/30 23:11:00 [只看该作者]

用全局变量记录比如

主表窗口按钮
vars("表名") = "回执管理"
forms("xx窗口").open

副表窗口按钮
vars("表名") = "分屏_回执管理"
forms("xx窗口").open

回到顶部
crazyfengyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/31 8:40:00 [只看该作者]

1.  之前是这样做的,但是这样好像还是相当于要维护2个窗口代码?要在不同的窗口点击事件加上给全局变量赋值的代码。

2. 数据量过多,导致系统打开反应慢。想优化目前只加载部分数据,解决问题。但是有如下疑问。
一、窗口目录树的目录会不会因为只加载了部分数据导致目录结构不完整。如果是,如何解决?
二、加载部分数据窗口中查询文本框,就需要使用后台过滤搜索语句,会导致一直频繁sql加载数据,导致页面显示卡顿吗?,或者使用下方的代码,但是输入一个字符就会查询重新加载一次
 DataTables("订单").LoadFilter = "[日期] = #" & Date.Today & "#"

DataTables("订单").Load

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/31 9:03:00 [只看该作者]

1、只能这样
2、
1)参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0917.htm,看第二个例子
2)用valuechanged事件,不要使用textchanged事件

回到顶部
crazyfengyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/31 10:15:00 [只看该作者]

请问如果将窗口属性设置为 并列,这样可以切换,但是不同窗口使用了同一个表,这样会因为是主表所以导致其他窗口表消失,解决办法是不是只能将所有窗口的重复表改成副表?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/31 10:18:00 [只看该作者]

只能用副本

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/31 10:19:00 [只看该作者]

其实主表数据改变,副本也会跟着改的,反之亦然。因为都是同一个datatable

回到顶部
crazyfengyu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/31 10:24:00 [只看该作者]

1.设置副本后,在主表上写的双击表头事件不会触发,是还和主表有区别吗?
2.副本数据保存会同步保存主表吧?2者应该是关联的吧?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页