Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱敏
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2023/2/2 16:36:00 [只看该作者]

老师好!下面这段表达式执行不了,不知错在哪里,谢谢!

If '方案' In [雷鸣_专业] Then

Dim A As Double A=[房建结算_方案]

Elseif '建筑' In [雷鸣_专业] Dim B As Double B=[房建结算_建筑] Then

End If

Dim C As Double

C=A+B

Output Show C

回到顶部
朱敏
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/2 16:41:00 [只看该作者]

即想在下表中实现结算列对房建结算列的判断求和

回到顶部
朱敏
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/2 16:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/2 16:56:00 [只看该作者]

您这种代码只能算是伪代码,大部分都没有符合Foxtable所使用的vb语言的语法规则。开发指南里编程基础这章内容要多看看。

麻烦把项目文件发上来,然后说明具体要做什么功能

回到顶部
朱敏
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/2 17:58:00 [只看该作者]

想做个项目结算表:
如果【雷鸣_结算】中有“方案”、“建筑”,则
[雷鸣_结算]=[房建结算_方案]+[房建结算_方案]

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/2 20:08:00 [只看该作者]

到datacolchanged事件写代码:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0625.htm,注意看帮助这个事件是怎么用的

If e.DataCol.Name = "雷鸣_专业" Then
    If e.DataRow.IsNull("雷鸣_专业"Then
        e.DataRow("雷鸣_结算") = Nothing '如果为空,则清除出生日期

Else

dim sum as double
for each s as string in e.newvalue.split(",")
sum = sum + e.DataRow("房建结算_" & s)
next
        e.
DataRow("雷鸣_结算") = sum 
    End
 If
End

If

如果看不懂上面的代码,建议先花一周时间专门学习下基础:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1592.htm

回到顶部
朱敏
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/5 18:10:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部
朱敏
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/7 18:27:00 [只看该作者]

上面代码拷进去后执行不了,请老师修改一下,表格等着用,事后再补充学习,谢谢老师!

回到顶部
朱敏
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/7 18:28:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/7 20:20:00 [只看该作者]

先学好基础吧:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1592.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.zip

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页