Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel表中,如何在确保序号列不改变顺序的情况下,根据综合得分 从最高分到最低分 在测评排名里面对应的标注1 2 3……

共有2609人关注过本帖树形打印复制链接

主题:excel表中,如何在确保序号列不改变顺序的情况下,根据综合得分 从最高分到最低分 在测评排名里面对应的标注1 2 3……

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
excel表中,如何在确保序号列不改变顺序的情况下,根据综合得分 从最高分到最低分 在测评排名里面对应的标注1 2 3……  发帖心情 Post By:2023/2/8 12:45:00 [只看该作者]

excel表中,如何在确保序号列不改变顺序的情况下,根据综合得分 从最高分到最低分  在测评排名里面对应的标注1 2 3……

图片点击可在新窗口打开查看
目前excel模板如图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/8 13:19:00 [只看该作者]

狐表中排序就可以了

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/8 13:31:00 [只看该作者]

在Foxtable项目里增加一个排名列,计算好排名再生成报表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2382.htm

回到顶部
bjljb
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2023/2/8 14:58:00 [只看该作者]

在Excel中,先对综合得分列从高到低排序,排序后直接在测评排名列填1、2、3、4,填完再对序号列从小到大排序就可以了。
注意:排序时一定要选定整个数据区域,否则Excel只对选定列进行排序,那样就会造成原始序号混乱。

回到顶部