Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL的区域合计,狐表如何实现

共有2438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL的区域合计,狐表如何实现  发帖心情 Post By:2023/2/24 9:18:00 [只看该作者]

SUM(C9:AB14),这个是EXCEL的区域合计,从C列第9行开始到AB列第14行结果的区域的合计,狐表如何实现?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/24 9:22:00 [只看该作者]

指在execl模板里合计,还是指在Foxtable表格里合计?

回到顶部
lgz518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 10:27:00 [只看该作者]

在Foxtable表格里合计

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/24 10:44:00 [只看该作者]

参考看下面链接4楼

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=71679

回到顶部
lgz518
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 11:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 11:28:00 [只看该作者]

把每一行的合计值显示到第六列?http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1469.htm

回到顶部
lgz518
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 15:07:00 [只看该作者]

把每一行的合计值显示到第六列?不是,区域的数据合计

EXCEL的公式=SUM(第一列1行:第五列25)

狐表的公式:第六列=SUM(第一列1:第五列25)
详细说:第六列=(第一列1+第一列2行+、、、至第一列25)+(第二列1+第二列2行+、、、至第二列25)+(第三列1+第三列2行+、、、至第三列25)+(第四列1+第四列2行+、、、至第四列25)+(第五列1+第五列2行+、、、至第五列25)

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 15:15:00 [只看该作者]

填写到第六列随便一个单元格?那就是4楼的用法

tables("表A").rows(0)("第六列") = tables("表A").Aggregate(AggregateEnum.Sum, 0, 0, 24, 4)

回到顶部
lgz518
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 16:07:00 [只看该作者]

老师,我表改,表A与表B做关联,把计算的值放在表B的第六列,表B为主表,表A为明细表
If e.DataCol.Name = "编号" Then
    Dim Filter As String = "[编号] = '" & e.NewValue & "'"
    e.DataRow("第六列") = DataTables(("表A").Aggregate(AggregateEnum.Sum, 0, 0, 24, 4), Filter)

'    Tables("表A").rows(0)("第六列") = Tables("表A").Aggregate(AggregateEnum.Sum, 0, 0, 24, 4)

End If

报错提示,没有访问Aggregate,Aggregate没有参数

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/24 16:11:00 [只看该作者]

是统计和编号关联的子表数据?还是仍然不管三七二十一只统计A表第一列1行到第五列25行的数据?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页