Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]做好的excel模板是否可以在生成报表时按日期生成工作表名

共有2223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]做好的excel模板是否可以在生成报表时按日期生成工作表名  发帖心情 Post By:2023/3/3 16:23:00 [只看该作者]

蓝版,做好的excel模板是否可以在生成报表时按日期生成工作表名。比如我生成待付运费明细表时,将结算日期为3月1日的生成报表,工作表名称自动为3月1日,3月2日生成报表,能够自动在3月1日后面生成3月2日的报表。

回到顶部
bigeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/3 16:23:00 [只看该作者]

这样的情况能否实现

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/3 16:28:00 [只看该作者]

使用代码生成报表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1145.htm,比如

Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单" & format(date.today,"yyyy年MM月dd日") & ".xls"

回到顶部
bigeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/3 16:34:00 [只看该作者]

就是生成这种样式的表
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:待付运费明细表.xlsx

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/3 16:43:00 [只看该作者]

每次都只能生成新的版本文件,无法在上次的报表里生成。生成报表后可以使用代码更改sheet的名称:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1152.htm

如果要合并多个文件的sheet到一个文件里,可以参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1465.htm

回到顶部
bigeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/3 22:09:00 [只看该作者]

蓝版,我这鼓捣半天也没有鼓捣出来,有时间您帮我看看如何实现。就是在待付运费明细表的工作簿里,每次按照结算日期生成待付运费,工作表名称为结算日期。生成的待付运费表是excel模板中的样式。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:运费测试.rar

回到顶部
bigeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/3 22:11:00 [只看该作者]

就跟我前面说的一样,因为我们审批的时候可能不是一次都能批下来,所以所有的待付运费明细表都在一个工作簿当中,这样便于查看。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/4 10:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:运费测试.zip

回到顶部
bigeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/4 13:51:00 [只看该作者]

蓝版,能否这样实现:我筛选结算日期为3月1日的,在待付运费明细表里面生成3月1日的工作表,我筛选3月2日的,在在待付运费明细表3月1日后面生成3月2日的工作表,以此类推。因为这个都是有时间间隔的,比如时间比较长的我就不在里面体现了,就不用生成了。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/4 14:09:00 [只看该作者]

合并多个文件的sheet到一个文件里,可以参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1465.htm

比如第一次生成报表001.xlsx,第二次生成报表002.xlsx

Dim Book1 As New XLS.Book("C:\001.xls")
Dim 
Book2 As New XLS.Book("C:\002.xls")
Dim 
Sheet = Book2.Sheets(0)
Book2.Sheets.Remove(Sheet)
Book1.Sheets.Add(Sheet)
Book1.Save(
"C:\001.xls")

回到顶部