Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么在不实现转换的情况下,实现word模板中将所有的事项类别及对应的事项名称下的数据进行替换呢?

共有2314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
怎么在不实现转换的情况下,实现word模板中将所有的事项类别及对应的事项名称下的数据进行替换呢?  发帖心情 Post By:2023/3/13 14:28:00 [只看该作者]

当前表中有如下字段及内容,怎么在不实现转换的情况下,实现word模板中将所有的事项类别及对应的事项名称下的数据进行替换呢?

图片点击可在新窗口打开查看

在word模板中有如下格式样本文件:

深入基层一线开展调研[本年度1至月份]次,与上年同期相比(以下简称“同比”)增长[年度同期占比],其中[月份]月开展[本年度月份数据]次,同比增长[月份同期占比],占该项总数的[平均数占比],(超过1/[月份],[平均数比例]);

监督任务[本年度1至月份]次,与上年同期相比(以下简称“同比”)增长[年度同期占比],其中[月份]月开展[本年度月份数据]次,同比增长[月份同期占比],占该项总数的[平均数占比],(超过1/[月份],[平均数比例]);

监督检查发现问题[本年度1至月份]次,与上年同期相比(以下简称“同比”)增长[年度同期占比],其中[月份]月开展[本年度月份数据]次,同比增长[月份同期占比],占该项总数的[平均数占比],(超过1/[月份],[平均数比例]);

[本年度1至月份]这个部分里面怎么写条件呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/13 15:00:00 [只看该作者]

没看懂。要什么结果?

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)没看懂。要什么结果?  发帖心情 Post By:2023/3/13 15:22:00 [只看该作者]

[本年度1至月份]
想实现不同事项名称的 对应这个列的数据进行替换  

深入基层一线开展调研[本年度1至月份]次,

监督任务[本年度1至月份]次,

监督检查发现问题[本年度1至月份]次,

数据表里面的[本年度1至月份]对应不同的事项名称会有不同的值

但是数据行是如图中以事项名称为行进行统计的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/13 15:41:00 [只看该作者]

还是没看懂,具体举例说明一下,数据是怎么样的,最终结果是怎么样的

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)还是没看懂,具体举例说明一下,数据...  发帖心情 Post By:2023/3/13 16:29:00 [只看该作者]

一张表中 数据如下:
单位 年度  月份  事项名称   本年度1至月份
A  2022  1   测试A    22
A  2022  1   测试B    34
B  2022  1   测试A    32
B  2022  1   测试B    35
在Word文件中,想实现:
A单位2022年度1月:测试A:22次;测试B:34次 
B单位2022年度1月:测试A:32次;测试B:35次 

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/13 16:35:00 [只看该作者]

直接查表合并为需要的字符串,然后整个替换掉吧:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2890.htm

回到顶部
cnsjroom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)直接查表合并为需要的字符串,然后整...  发帖心情 Post By:2023/3/13 17:46:00 [只看该作者]

单位 年度  月份  事项名称   本年度1至月份
A  2022  1   测试A    22
A  2022  1   测试B    34
B  2022  1   测试A    32
B  2022  1   测试B    35
表数据如上 那有没有办法按照单位  事项名称进行分类 然后逐一生成如下数据呢?
A、2022年度1月:测试A:22次;测试B:34次 
B、2022年度1月:测试A:32次;测试B:35次 

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/13 19:57:00 [只看该作者]

用模板是没有办法的,只能使用代码循环生成拼接字符串,然后替换文档内容
dim lst as list(of string()) = datatables(xx).getvalues("单位|年度|月份")
dim lst2 as new list(of string) 
for each a as string() in lst
dim s as string = datatables(xx).sqlGetComboListString("事项名称 + 本年度1至月份","单位='" & a(0) & "' and 年度='" & a(1) & "' and 月份='" & a(2) & "'")
lst2.add(a(0) & a(1) & a(2) & s)
next
msgbox(string.join(vbcrlf,lst2.toarray()))

回到顶部
cnsjroom
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)用模板是没有办法的,只能使用代码循...  发帖心情 Post By:2023/3/13 21:36:00 [只看该作者]

dim lst as list(of string()) = datatables(xx).getvalues("单位|年度|月份")
dim lst2 as new list(of string) 
for each a as string() in lst
dim s as string = datatables(xx).sqlGetComboListString("事项名称 + 本年度1至月份","单位='" & a(0) & "' and 年度='" & a(1) & "' and 月份='" & a(2) & "'")
lst2.add(a(0) & a(1) & a(2) & s)
next
msgbox(string.join(vbcrlf,lst2.toarray()))

"事项名称 + 本年度1至月份" 不出数据    这个地方"事项名称"或"本年度1至月份"均可出数据
麻烦老师继续指导下  谢谢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/13 22:19:00 [只看该作者]

什么数据库?这2个是什么类型的列?如果不是字符列,做下转换

回到顶部
总数 12 1 2 下一页