Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数字包含用什么?

共有1819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数字包含用什么?  发帖心情 Post By:2023/3/17 10:36:00 [只看该作者]

字符包含可以用Like %字符%,但这个好象对数字无效,数字筛选用什么?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/17 11:02:00 [只看该作者]

转换为字符串
convert(某列,'system.string') Like '%字符%'

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/17 15:16:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.DropDownBox.Text
Dim
tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If
txt = "" Then

tbl.Filter = ""
Else

txt =
"'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter =
"客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt
End
If
e.Form.DropDownBox.
Select()
'将输入焦点返回下拉列表框

在下拉窗口中,有一列“信用代码”如果是数字列,想增加到筛选中,用convert(某列,'system.string')还是不能实现

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/17 15:31:00 [只看该作者]

tbl.Filter = "客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt & " Or convert(信用代码,'System.String') Like " & txt

回到顶部
shixia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/17 16:32:00 [只看该作者]

是这样写的,没有达到效果

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/17 16:47:00 [只看该作者]

说明不符合条件。

回到顶部