Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 运行错误

共有1750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyxhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
运行错误  发帖心情 Post By:2023/3/20 19:50:00 [只看该作者]

程序启动时提示错误,请老师指点并帮忙修改一下代码,谢谢!

之前运行都正常,就今天提示错误。

错误如图:

图片点击可在新窗口打开查看

附:SystemIdle事件代码:

'以下代码用于在状态栏显示当前用户及日期
static ln As New Lunar(Date.Today)
Dim str As String = ""
Dim d As Date = CDate(ln.LunarDate)
If d.Day <= 10 Then
    str = cldate(d).Substring(5).trim("日")
    str = str.Insert(str.Length-1, "初")
Else
    str = CLDate(d).SubString(5).trim("日")
End If
statusBar.Message1 =  "   " & "使用单位:" & User.Name & "   " & "操作员:" & _UserName & "  "  & _
 "今天是: " & Format(Date.Today,"yyyy-MM-dd") & "  " & format(Date.now, "HH:mm:ss") & "  农历"  & _
 str & "  " & Format(Date.Today,"dddd" )

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106679 积分:542584 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/20 20:03:00 [只看该作者]

回到顶部
zyxhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 21:31:00 [只看该作者]

是不是转换成中文及加上“初”和“日”后,遇到每年农历2月29到30就会报错?

然后我修改系统时间为农历3月以后就不报错了。以上代码如何修改才能完美解决既显示中文初几日,遇到农历2月29日又不会报错的方法,我看了帮助也没有找到解决的方法,请老师明示。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106679 积分:542584 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/20 22:12:00 [只看该作者]

下面这句出错,不能这样直接转换的。另外没看懂这句代码是干嘛用的

Dim d As Date = CDate(ln.LunarDate)

回到顶部
zyxhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 22:18:00 [只看该作者]

这也是之前咨询老师给出的代码,请问老师应该如何写合适?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 22:18:00 [只看该作者]

需要做什么功能?

回到顶部
zyxhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 22:24:00 [只看该作者]

功能不变:比如今天是农历二月二九,但需要不再提示到DATE的类型转换无效。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 22:30:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=117532&skin=0

回到顶部
zyxhx
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 22:39:00 [只看该作者]

谢谢老师!问题完美解决。

回到顶部