Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件设定是否可以编辑

共有2263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1839 积分:5097 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
条件设定是否可以编辑  发帖心情 Post By:2023/3/29 10:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
公式设定,现在想核算公式列值为“按公式转出”时,金额公式列可以显示下拉窗口并可编辑;否则选定显示灰色,并不可以显示下拉窗口并不可编辑

这个代码怎样写呢

测试了很久都不行

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/29 10:40:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1457.htm

If e.IsFocusCell Then '如果是焦点所在单元格

If e.Col.Name = "
金额公式" Then '如果正在编辑的是县市列
If r.row("核算公式") = “按公式转出”
        '从行政区域表提取该省市的县市作为列表项目
        e.Col.Combolist = 
DataTables("行政区域").GetComboListString("县市""[省市] = '" & e.Row("省市") & "'")
else
e.Col.Combolist = nothing
end if

End If
End

If

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1839 积分:5097 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2023/3/29 11:41:00 [只看该作者]

e.Col.Combolist = DataTables("行政区域").GetComboListString("县市""[省市] = '" & e.Row("省市") & "'")

现在我使用的是下拉窗口,是用来录入自定义公式的

改为下拉窗口,要怎样改改

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/29 11:57:00 [只看该作者]

If r.row("核算公式") = “按公式转出”
      e.Col.dropForm = "窗口1"
else
e.Col.dropForm = ""
end if

回到顶部
zhuxinhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 11:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.rar

测试很久都不行的

另外我还想打开下拉窗口后,文本窗口可以提取当前下拉窗口单元格的值

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 11:44:00 [只看该作者]

但凡认真看过2楼的帮助,都不会把代码放到datacolchanged事件了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
zhuxinhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 17:01:00 [只看该作者]

时不时弹出这个的

回到顶部
SbFox
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 17:07:00 [只看该作者]

很明显   代码写错了

回到顶部
zhuxinhui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 17:33:00 [只看该作者]

出错时老是会选定了二个单元格的,是不是这里出错呢

如果确保只能同时选择一个单元格呢

回到顶部
zhuxinhui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 17:34:00 [只看该作者]

If e.IsFocusCell Then
    If e.Col.Name = "金额公式" Then
        If e.Row("核算公式") = "按公式转出" Then
            e.Col.dropForm = "自制公式"
        Else
            e.Col.dropForm = Nothing
        End If
    End If
End If

回到顶部
总数 13 1 2 下一页