Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ADOXBuilder

共有8473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyh6918
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
[求助]ADOXBuilder  发帖心情 Post By:2012/4/18 22:42:00 [只看该作者]

帮助中的原代码,只改了一个表名,代码:

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("岗位设置") ---------------------------------这个表名是后改的
    .AddColumn("数量",ADOXType.Integer) '增加整数型列
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

在按钮中执行:出错

图片点击可在新窗口打开查看

在命令窗口执行:出错

两个错误提示还不一样,请各位帮忙!

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 23:19:00 [只看该作者]

这个问题存在,应该是个Bug, 不会提示重启项目,手工关闭后重启,增加的列就可以看到了。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 23:47:00 [只看该作者]

动态修改表结构,在增加列时首先要有该表,没有怎么办,那就应该先动态添加表再动态添加列,不要妄下结论,这根本就不是bug:

Dim Builder As New ADOXBuilder
Dim
tbl As ADOXTable
Builder.Open()
tbl = Builder.NewTable(
"岗位设置") 
'---(虚线前的英文单引号哪里去了)---这个表不存在的时候是需要先添加的
With
tbl
    .AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer)

End With
Builder.AddTable(tbl)
'增加表
Builder.Close()

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 23:52:00 [只看该作者]

看帮助切忌断章取义,要把当前页的所有实例、说明看完,对比一下就明白了:

http://www.foxtable.com/help/topics/2122.htm

本页的第一个实例代码是用的表A,大家都知道,表A是系统默认添加的表,不删除或修改的话随时都存在!

回到顶部
pyh6918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 7:29:00 [只看该作者]

原代码是这样的:

Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("岗位设置") 

.AddColumn("数量",ADOXType.Integer) '增加整数型列
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

"---------------------------------这个表名是后改的",这部分在代码里是没有的!

而且[岗位设置]表也是存在的!

感谢程版、感谢mr725!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 7:41:00 [只看该作者]

我用内部表和外部表,测试都可以的啊

回到顶部
pyh6918
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 10:37:00 [只看该作者]

老大请看,内部表好使,外部access表不好使。密码:666

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 11:58:00 [只看该作者]

嗯,我抽空看看

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/19 12:16:00 [只看该作者]

哦,原来是外部表问题呀!

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 12:23:00 [只看该作者]

不是妄下结论,而是测试的结果,反正我的情形是这样的(内部表):

在命令窗口: 第一次点击执行时没有反应,再点击时出现错误提示,重启项目后能看到增加的列::::::

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tjl .gif

重看请点击图片吧·····

回到顶部
总数 11 1 2 下一页