Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教汇总函数GroupTableBuilder...Filter条件表达式

共有21580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
请教汇总函数GroupTableBuilder...Filter条件表达式  发帖心情 Post By:2009/2/18 15:07:00 [只看该作者]

New GroupTableBuilder(TableName, SourceDataTable, Filter)

其中Filter是表达式....

比如:某列= ??

问题一:如何根据子窗口中CheckListBox的选项动态添加?

图片点击可在新窗口打开查看

选择01则
某列= 01
选择02则
某列=01,02

问题二:

此表达式假如是某列=01 or 某列=02

数据会重复计算.......应该如何表达才能不重复

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 15:38:00 [只看该作者]

在TextChanged事件中设置这样的代码行不行?

Tables("表A").Current("某列") = e.Sender.Value

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 16:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看您没明白我的意思...
如下面的代码...

Dim g As New GroupTableBuilder(统计表1, DataTables(某表), "[客户] = 01")
g.Groups.AddDef("项目")
g.Groups.AddDef("规格")
g.Groups.AddDef("单位")
g.Groups.AddDef("单价")
g.Totals.AddDef("用量")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

我要统计一部分数据.....这部分数据由CheckListBox选项决定....

选择01和02时

点击某按钮就统计客户=01和02的所有订单不同项目的统计总量...

另外这个表达式应该怎么写?客户包括了01,02

我用or连接数据重复统计...比如[客户] = 01 or [客户] = 02

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 16:41:00 [只看该作者]

Dim T As String
T = e.Form.Controls("CheckedComboBox1").value
T = "[客户] =" & T.Replace(","," or [客户] = "
If T isNot Nothing Then
     Dim g As New GroupTableBuilder(统计表1, DataTables(某表), T)
     g.Groups.AddDef("项目")
     g.Groups.AddDef("规格")
     g.Groups.AddDef("单位")
     g.Groups.AddDef("单价")
     g.Totals.AddDef("用量")
     g.Build()
     MainTable = Tables("统计表1")
End if

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/18 16:47:00 [只看该作者]

don大哥,用or是不行的.....统计出来的数据会重复计算....与SQL的select....from....where后面跟着的or不一样...

我主要是搞不明白这里的表达式应该用什么连接....

看来要用select....from....where 客户=01 or 客户=02生成一个临时表,再用上面的代码进行统计了....

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-2-18 16:47:00的发言:

don大哥,用or是不行的.....统计出来的数据会重复计算....与SQL的select....from....where后面跟着的or不一样...

我主要是搞不明白这里的表达式应该用什么连接....

看来要用select....from....where 客户=01 or 客户=02生成一个临时表,再用上面的代码进行统计了....

以下是引用菜鸟foxtable在2009-2-18 16:12:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看您没明白我的意思...
如下面的代码..

我用or连接数据重复统计...比如[客户] = 01 or [客户] = 02
晕!这不是您说的吗?

回到顶部
菜鸟foxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/18 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用don在2009-2-18 17:03:00的发言:
晕!这不是您说的吗?

我原本也以为这里的or跟Select的or是一样效果,谁知不是...

回到顶部