Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样表中多行某列批量修改成文本框控件中的内容呢?

共有1695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
igewcw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样表中多行某列批量修改成文本框控件中的内容呢?  发帖心情 Post By:2023/4/14 15:52:00 [只看该作者]

各位老师,请教一下怎样通过按钮与文本框控件,将表选中的多行某列批量修改成文本框控件中的内容呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:04:00 [只看该作者]

没看懂,请截图举例具体数据说明一下。现在有什么数据,最终需要什么结果?

回到顶部
igewcw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:31:00 [只看该作者]

老师,是这样的,我这个父子表没有加载到Foxtable中,而是通过报价单号在窗口中模拟关联的(不是正常加载表后关联),当我用代码复制了整个父子表后,父表报价单号会手动修改,但子表的报价单号不能自动修改,我想要的效果是和正常关联一样,父表报价单号修改后,子表也能同步修改。或者可以用按钮代码一键修改子表报价单号。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:57:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1532.htm

DataTables("某窗口子表").ReplaceFor("报价单号"e.form.controls("单号文本框").text)

回到顶部
igewcw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 8:51:00 [只看该作者]

蓝老师,您好,我按照下面的代码,虽然实现了将文本框内的数据一键修改了子表的报价单号,但是有一个非常严重的问题,就是它不是只改对应子表的报价单号,而是把所有父行对应的子行都给修改了。我想要的效果是只改对应子表行的报价单号,请问有什么办法可以实现吗?附件是项目,能帮我看下问题出在哪里吗?感谢!
DataTables("某窗口子表").ReplaceFor("报价单号"e.form.controls("单号文本框").text)

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 8:52:00 [只看该作者]

回到顶部
igewcw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 10:23:00 [只看该作者]

蓝老师,是这样的,主要是因为使用的是模拟关联,父子表唯一关联列就是报价单号。但因为是父子表同时复制出来的需要修改报价单号。但时因为是模拟关联,改了父表报价单号,子表不会改,退出界面,子表清单就会消失,所以必需要退出界面前修改子表报价单号。加条件好像实现不了。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 10:25:00 [只看该作者]

加条件肯定可以,加了什么条件?

回到顶部
igewcw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:29:00 [只看该作者]

我按条件为"报价单号",就会把原本未复制前的改掉,我按条件“项目编号”,就会把所有这个项目编号的改掉,我只想改掉目前界面显示的。
下面的条件会改掉项目编号有关的。
For Each dr As DataRow In DataTables("成本分析汇总表_Table2").Select("项目编号 is not null")
    Dim zr As DataRow = DataTables("成本分析汇总表_明细").Find("项目编号='" & dr("项目编号") & "'")
    If zr IsNot Nothing Then
          dr("报价单号") = e.form.controls("报价单号").text
    End If 
Next

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:43:00 [只看该作者]

For Each dr As Row In Tables("成本分析汇总表_Table2").rows
    dr("报价单号") = e.form.controls("报价单号").text
Next

回到顶部
总数 11 1 2 下一页