Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络通断该显示的信息看不到结果

共有1697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongsejiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络通断该显示的信息看不到结果  发帖心情 Post By:2023/4/20 12:38:00 [只看该作者]

项目事件:NetworkAvailabilityChanged,里边的代码如下
If e.IsAvailable = False Then
    MessageBox.Show("NO")
Else
    MessageBox.Show("Yes")
End If

完成的意思是,当网络可用状态发生变化时,执行该代码,显示指定的信息,我用的是自定义窗口为程序启动窗口,并在自定义窗口中Afterload事件中,使用了如下语句

e.Form.BaseForm.ShowInTaskbar = True
BaseMainForm.Visible = False
BaseMainForm.Left = -10000

完成的意思是让主窗口隐藏,只看到我自定义的窗口,做为主窗口,发布之前测试,一切正常,系统主窗口隐藏,显示我的定义窗口做为主窗口,功能也正常,当断掉当前网络时,显示提示窗口NO,再恢复网络时,显示提示窗口Yes
但发布程序后,单独发布后的执行该程序,随着网络的通断,看不到指定的提示,但如果同时开着源设计程序窗口(程序的是设计状态,即项目是打开状态),运行发布程序时,通断网络,会正常看到提示。
请问应该如何处置?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/20 13:35:00 [只看该作者]

所有网络都断开了,包括虚拟网络,也就是网络邻居里所有的网络都是断开状态才会触发这个事件

回到顶部
hongsejiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/20 14:41:00 [只看该作者]

刚才我试了一下,将我自定义窗口,由模式窗口改变成主窗口,一切是正常的,但再改回模式窗口,就不正常了(感觉是那个信息一定是发到了原来那个系统窗口了,因为隐藏就看不到了)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/20 14:53:00 [只看该作者]

MessageBox.Show
改为这种试试
MessageBox.Show(forms("打开的模式窗口").BaseForm,"No")

回到顶部
hongsejiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/20 15:09:00 [只看该作者]

试了一下,还是不行?但是源项目窗口(也就是源程序的项目处于打开状态时,按说和这个有啥关系呢,因为发布后和源程序无关了),可就是这么奇怪,它开着居然能正常看到提示信息
而且发布前,预览也是正常的!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/20 15:16:00 [只看该作者]

我测试没有问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目2.zip

回到顶部
hongsejiyi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/20 15:27:00 [只看该作者]

我新建了一个空白项目,测试也没有问题(无需打开源项目),也是正常的!真是见鬼了!

回到顶部
hongsejiyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/20 16:05:00 [只看该作者]

我把自定义窗口由main改名main1,并保存为窗口文件,建立一个新窗口main,再用保存的窗口文件生成新窗口,程序哪儿也没有改变,重新发布,一切正常,也和那个本无关的源项目窗口打开无关了!

回到顶部
hongsejiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/20 18:22:00 [只看该作者]

老师,这个问题仍然没有解决(后来,我发现有一个程序驻留内存,没有释放,所以感觉重新建立窗口就没有问题了)
您发的这个【项目2】的例子,只要是在AfterProject事件中,使用 Forms("窗口1“).open打开,然后再发布成123.exe,再执行123.exe时, 就会出现我的问题
如果不在AfterProject事件中,使用 Forms("窗口1“).open打开,只是程序运行到主界面,再通过工具栏上的”窗口“选择窗口1,就一切正常

我又建立了一个空白的项目,模拟以上,就是这个规律!

但,即使在AfterProject事件中,使用 Forms("窗口1“).open打开,把”窗口1“的的窗口类型由“模式窗口”改为“独立窗口”,就是正常的,但在启动后的主窗口,我需要的是模式窗口啊,咋办?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/20 20:08:00 [只看该作者]

新建一个计划管理,把Forms("窗口1“).open放到计划里执行

回到顶部
总数 11 1 2 下一页