Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]sql数据库插入数据,sql语句不执行

共有1623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jshuipu66033
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]sql数据库插入数据,sql语句不执行  发帖心情 Post By:2023/5/9 15:53:00 [只看该作者]

大佬们,插入语句没报错,但是数据库里查不到插入的数据。

Dim inx As Integer = cmd.ExecuteScalar + 1
 cmd.CommandText = "Insert Into 物料信息 (物料号,品名,规格成分,颜色,支数,单位) Values(" & inx & ",'" & e.Row("品名") & "','" & e.Row("规格成分") & "','" & e.Row("颜色") & "','" & e.Row("支数") & "','KG')"

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106716 积分:542775 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/9 16:00:00 [只看该作者]

调换上面2句代码的顺序

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106716 积分:542775 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/9 16:01:00 [只看该作者]

另外应该使用ExecuteNonQuery

cmd.CommandText = "Insert Into 物料信息 (物料号,品名,规格成分,颜色,支数,单位) Values(" & inx & ",'" & e.Row("品名") & "','" & e.Row("规格成分") & "','" & e.Row("颜色") & "','" & e.Row("支数") & "','KG')"
Dim inx As Integer = cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/9 16:11:00 [只看该作者]

抱歉,没描述清楚,inx是上一个sql语句查询后赋予的值,现在需插入一行新数据,新物料号 = inx。现在插入语句执行后,数据库里没有插入的信息

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/9 16:28:00 [只看该作者]

最后调用一下cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/9 16:32:00 [只看该作者]

好了,同时学习到了,cmd.CommandText只是表示需执行的语句,还需一个执行的动作cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部