Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表里可以做字符串截取吗

共有1496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rogen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:543 积分:4475 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
excel报表里可以做字符串截取吗  发帖心情 Post By:2023/6/13 9:20:00 [只看该作者]

我做的excel模板里,明细栏引用了表的单号字段,但我希望做一下截取
比如单号数据为 111-9882345,
我希望报表里只显示9882345,
可以设置模板的单元格公式吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/13 9:23:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1388.htm

比如

<Mid(单号,4)>

回到顶部
rogen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:543 积分:4475 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
  发帖心情 Post By:2023/6/13 9:49:00 [只看该作者]

这个搞定了,还有个问题

报表的金额字段,是用 成本+利润,2个字段相加得到
报表的明细栏,金额字段设计的单元格公式为:<[成本]+ [利润]>
这个没问题,可以正常相加后显示,

合计栏里,我用的单元格公式为:
<[$费用表_明细表,sum(成本)] + [$费用表_明细表,sum(利润)]>
或者
[$费用表_明细表,sum(成本+利润)]
都不能正确统计。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/13 9:58:00 [只看该作者]

<*[$费用表_明细表,sum(成本)]* + *[$费用表_明细表,sum(利润)]*>

回到顶部