Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 鼠标无法点击选定查到的数据行

共有1586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hgzvip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鼠标无法点击选定查到的数据行  发帖心情 Post By:2023/6/13 17:15:00 [只看该作者]

老师问一个问题如何解决,一个副表有5000行,如果当前我用鼠标在表的3000行处选择了一下,然后在一个文本框输入内容进行模糊查找,结果出来了,在第200行,那么问题在这里:我用鼠标去点这个行的时候,点不到查出来的这个行,表自动跳到别出去了,而且我刚才选择的第3000行就出现在当前表格的最后一行,这个问题如何解决,另外,在主表上类似的查找就不会出现这个问题,查出来的,直接点击就能选中了,在副表上就不行,会跳走。

文本框的代码如下:
Dim ts As String = e.Sender.Text
Dim r As Integer
If ts <> "" Then
    r = Tables(e.Form.Name & "_table4").FindRow("代码 like '%" & ts & "%' or 名称 like '%" & ts & "%'")
    If r >= 0 Then
        Tables(e.Form.Name & "_table4").Position = r
        Tables(e.Form.Name & "_table4").Select(r,0)
        Tables(e.Form.Name & "_table4").TopVisibleRow = r
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106816 积分:543281 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/13 17:22:00 [只看该作者]

文本框不要做绑定。

主、副本是不是做了联动?

回到顶部
hgzvip
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/13 17:43:00 [只看该作者]

文本框没有绑定,就是一个单独用来查找的文本框,文本内容出现变动的时候就开始在副表中寻找并定位。
另外主表和副表也没有做联动,就是不知道为什么会出现这种情况,我不知道其他用户会不会这样。
而且还有一个现象就是列也是经常点不中,如果一个表有多列,而且当前显示不全,有左右滚动条,当你鼠标去点第一列的时候,经常就是行没变,但是列选到后面的列去了,又得在滚动条上拉回来,重新选一次才行,这个我也不知道其他用户会不会这样。

回到顶部
hgzvip
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/13 18:17:00 [只看该作者]

老师好,找到原因了,我设置了一个全局变量,随着鼠标的选择不断记录表中的一个代码,然后在这个窗体的“Enter”事件中,设置了代码,只要选择了窗体中的某个控件,就自动在表上寻找当前变量的值,(我主要用这个功能事件在不同的窗口和不同的表格中联动,始终保证有这个代码的数据行就成为选择行)我现在在查询前先把这个全局变量的值清空,就可以了。谢谢老师的提示!

回到顶部