Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何对文件夹加密?

共有1425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1065 积分:7055 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
如何对文件夹加密?  发帖心情 Post By:2023/6/16 11:14:00 [只看该作者]

EncryptFile

用于加密文件,加密后的文件可用DecryptFile函数解密。
如果加密成功,则返回True,否则返回False。

语法:

EncryptFile(InFile, OutFile, PassWord)

InFile:  要加密的文件
OutFile: 加密后生成的文件
PassWord:密码。

示例

EncryptFile("c:\temp""c:\temp2""fox123")
DecryptFile(
"c:\temp""c:\temp""fox123"
)

第一行代码将文件Logo.jpg加密成Logo2.jpg,第二行代码将Logo2.jpg解密成Logo3.jpg。
你可以发现Logo2.jpg是无法打开的,而Logo.jpg和Logo3.jpg可以正常打开。

上面代码不能对文件夹加密

如何对文件夹加密?

1.1 如何实现对文件加密,只能项目打开解密,不通过项目是不能打开加密文件

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/16 11:28:00 [只看该作者]

没有办法直接对文件夹加密。

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1065 积分:7055 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/6/16 11:38:00 [只看该作者]

重命名共享文件夹,名称以符号“$”结尾,这样别人在“网络邻居”里就不会看见此共享文件夹,要访问该文件夹时,只能直接输入地址,例如:\\HEHUI\Data$

问题一:上面设定,在WIN系统,工具,显示文件后缀,或取消隐藏,是不是也会暴露? 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/16 11:56:00 [只看该作者]

试试不就知道了

回到顶部