Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 锁屏密码

共有1494人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
longyanlin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
锁屏密码  发帖心情 Post By:2023/6/21 9:59:00 [只看该作者]

请问如何让锁屏密码不是设定的(如下123456),而是采用用户登录的密码:
Dim pwd As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
If pwd <> "123456" Then
    msgbox("提示:密码不正确,锁屏密码为用户登录密码")
    e.cancel = True
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106674 积分:542559 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/21 10:12:00 [只看该作者]

内置用户管理是没有办法的。除非改为这种自定义用户管理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2048.htm

回到顶部
longyanlin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/21 10:20:00 [只看该作者]

那如果是改成做一个内部数据表“表A”,里面有一列“密码”和一列“验证”,再做一个模式窗口,里面一个texbox捆绑“验证”,再做一个按钮,当texbox里面输入的字符=“密码”里面的字符时,则可以关闭该窗口并清空“验证”里面的内容,否则则提示密码错误,请问如何写代码,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106674 积分:542559 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/21 10:24:00 [只看该作者]

参考2楼帮助【八、增加一个名为“用户登录”的窗口:】里的用法

回到顶部
longyanlin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/21 11:07:00 [只看该作者]

那个有点复杂,能不能简单点,就是两个单元格的数据比对就可以了,这个表格只有一行

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/21 11:13:00 [只看该作者]

If e.Form.Controls("TextBox1").Value <> tables("表A")rows(0)("密码"Then

Messagebox.show("密码错误!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
longyanlin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/21 11:22:00 [只看该作者]

出现错误

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/21 11:39:00 [只看该作者]

手误,输少一个点,这种问题要学会自行判断

If e.Form.Controls("TextBox1").Value <> tables("表A").rows(0)("密码") Then

回到顶部
longyanlin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/21 11:57:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,好几年没有怎么用力,都忘记了,呵呵

回到顶部