Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在webbrowser里登录失败后的提示框如何关闭(已解决)

共有1540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bohe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在webbrowser里登录失败后的提示框如何关闭(已解决)  发帖心情 Post By:2023/7/1 10:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

上面的图是验证码出错出现的提示,这个提示单独写代码可以获取并关闭,但放在登录操作代码后面就无效了

解决方案:通过定时器来解决分时运行问题

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/1 10:54:00 [只看该作者]

这里不提供抓数据方面的技术支持,只能自行解决。

回到顶部
bohe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:06:00 [只看该作者]

不是抓取数据,是webbroswer里登录失败的提示如何关闭的问题

回到顶部
bohe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:08:00 [只看该作者]

登录也是代码控制,当验证码不对就有提示,这个提示如何用代码关闭

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:19:00 [只看该作者]

这个您得去分析网站源码

回到顶部
bohe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/1 16:10:00 [只看该作者]

蓝版,发现情况是这样的,点登录之前网页代码是这样的

点登录之后网页代码是这样的
下面的代码是判断是否成功登录,没有的话消除提示框
 web.Document.GetElementById("btncx").InvokeMember("click")  '这是点登录
Dim divhtml As System.Windows.Forms.HtmlElementCollection = web.Document.GetElementsByTagName("div") '获得当前页面的div标签HTML元素集合
For i As Integer = 0 To divhtml.Count - 1 '循环所有div标签
    If divhtml(i).OuterHtml.Contains("myTabContent") Then 'myTabContent是成功登录后数据表的id
        Exit For
    End If
    If divhtml(i).OuterHtml.Contains("知道了") Then '判断该input标签是否包含这个字符串(如果包含说明该div标签是在弹窗里)
        Dim tchtml As System.Windows.Forms.HtmlElementCollection = divhtml(i).GetElementsByTagName("div") '在弹窗里获得下面的div标签HTML元素数组
        tchtml(1).InvokeMember("click") '点击该标签,从而消除提示框
        Exit For
    End If
Next

可发现上面的代码还是提取之前的div代码,应该是先提取了再执行了点击,请问这种情况怎么解决?

回到顶部
bohe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/1 16:14:00 [只看该作者]

弹窗出现后,把与登录相关代码注释掉,运行上面的代码有效,能消除提示框

回到顶部
bohe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/1 16:17:00 [只看该作者]

还有我把上面的代码放到函数里异步执行也不行,同步没问题

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/1 16:33:00 [只看该作者]

涉及到控件,不能在异步里使用

回到顶部
bohe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/1 18:19:00 [只看该作者]

蓝版,有什么方法解决消除提示框吗?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页