Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于日期型列.....

共有17728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy621
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于日期型列.....  发帖心情 Post By:2009/2/20 16:22:00 [只看该作者]

关于日期型列建议:
1.目前日期型列的列属性里的,日期时间格式只提供以下几种格式:date,time,datetime,longtime,datelongtime五种格式。是否可以多提供几种格式比如说year,mouth等。或是里面提供自定义的
2。对于要提取date列的year列,不知要怎么实现,year列是否定义为表达式?如何提取

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/20 16:26:00 [只看该作者]

1、只能提供这么多了。
2、一般由日期的话,不应该有年列了,如果一定要,增加一个表达式列:

SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4)

回到顶部
andy621
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 16:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-20 16:26:00的发言:
1、只能提供这么多了。
2、一般由日期的话,不应该有年列了,如果一定要,增加一个表达式列:

SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4)

表达式里面的函数多做几个常用的吧!提取年,月等时间的经常用,相信很多人会需要的,虽然上面的可以做到,但也不方便

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/20 16:54:00 [只看该作者]

呵呵,这个加不了的,由开发工具决定了的。
表达式实现不了的,就用代码,代码完成这样的工作,其实很简单的。

回到顶部