Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列数据转换

共有1273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列数据转换  发帖心情 Post By:2023/7/25 16:13:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

想把表a转换成表b样式的,怎样设计?算法是把表a的列名作为表b第一列的数值。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106430 积分:541297 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/25 16:25:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106430 积分:541297 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/25 16:28:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目24.zip

回到顶部
ycs5801
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/25 19:13:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("表B")
dtb.AddDef("列名", GetType(String), 32)
dtb.AddDef("数值", GetType(String), 32)

dtb.Build()
For Each cl As Col In Tables("表A").Cols '’cl现在列名是a
    For Each dr2 As DataRow In DataTables("表A").DataRows
        If dr2 IsNot Nothing And dr2(cl) <> "" Then
            Dim dr1 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
            dr1("列名") = cl
            dr1("数值") = dr2(cl)
        End If
    Next
Next
MainTable = Tables("表B")

标记的哪里不对吗?报错了

回到顶部
ycs5801
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/25 19:30:00 [只看该作者]

知道原因了,需要用cl.name

回到顶部