Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教大师 下面代码出错

共有1260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswjyjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
请教大师 下面代码出错  发帖心情 Post By:2023/7/28 10:38:00 [只看该作者]

''重新计算毛纱预算用量
For Each kr As Row In Tables("款式尺码").Rows
Dim aa As Double=kr("衣服加损耗重")
DataTables("加工收发明细").SQLReplaceFor("毛纱预算用量","收回数量*aa")
Next
''重新计算毛
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/28 10:41:00 [只看该作者]

回到顶部
jswjyjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
  发帖心情 Post By:2023/7/28 11:36:00 [只看该作者]

看了10遍 也看不出  直接告诉我吧 哈哈

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/28 11:56:00 [只看该作者]

只能说明都没有认真看,直接告诉您下一次还是不会,都九尾狐了哦

例如要计算某个产品的销售数量,要计算的产品名称由用户输入,假定输入的结果保存在全局变量Vars("产品")中:

Dim Sum As Integer
Sum =  
DataTables("订单").Compute("Sum(数量)", "[产品] = '" & Vars("产品") & "'")

Compute的第二个参数为计算条件表达式,该表达式分为三部分:

"[产品] = '" & Vars("产品") & "'"

假定全局变量Vars("产品")的值为PD01, 组合三部分的内容后,这个表达式就等效于:

"[产品] = 'PD01'"

……

为便于理解,我们首先来看看正常的查找表达式:

"[品名] = '要找品名' And [规格] = '要找的规格'"

其中红色的部分要被dr1中的实际的品名和规格代替,所以最终的表达式成了:

"[品名]  = '" & dr1("品名") & "'And [规格] = '" & dr1("规格") & "'"

上面都是用字符型的值作为例子,表达式中字符型的值要用单引号括起来。

回到顶部
jswjyjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/28 11:59:00 [只看该作者]

多谢 记住在心

回到顶部
jswjyjf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/28 12:04:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/28 12:06:00 [只看该作者]

任何变量都可以,要学的是处理问题的方法,而不是记忆里面的代码

DataTables("加工收发明细").SQLReplaceFor("毛纱预算用量","收回数量*" & aa)

回到顶部