Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → HttpClient.GetData(url)获取的数据是GBK的该如何处理

共有1087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
HttpClient.GetData(url)获取的数据是GBK的该如何处理  发帖心情 Post By:2023/8/10 14:08:00 [只看该作者]

代码:
Dim baidu As String = "https://suggestion.baidu.com/su?wd=111"

Dim a As New HttpClient(baidu)

MessageBox.Show(a.GetData)

返回截图:

图片点击可在新窗口打开查看

想转为utf-8 该用哪个命令呀,在帮助文档搜:GBK和UTF都搜不到相关的命令

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/10 14:09:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0163.htm

a.ResponseEncoding = "gb2312"

RequestEncoding字符型,用于设置向服务器发送数据时所使用的字符编码,默认为"utf-8",一般无需设置。
ResponseEncoding字符型,用于设置解析收到的服务器数据时所采用的字符编码,默认为"utf-8",一般无需设置。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/10 14:20:00 [只看该作者]

a.resp ?这样没效果哦

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/10 14:21:00 [只看该作者]

a.resp ="utf-8"  这样没效果哦

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/10 14:24:00 [只看该作者]

好了 设置为GBK就可以 谢谢蓝哥

回到顶部