Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 交叉统计表设置列宽

共有1292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
交叉统计表设置列宽  发帖心情 Post By:2023/8/22 15:47:00 [只看该作者]

统计表中,垂直分组列是多层表头,如何设置列宽?请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/22 16:29:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0566.htm

遍历所有列,判断有多次表头的列就设置

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2023/8/23 23:03:00 [只看该作者]

我想让交叉统计表的”水平分组”倒序排列,怎样设置?请指教,谢谢!

回到顶部
rgbjwjb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 23:24:00 [只看该作者]

我想请教两个问题:
1、我想让交叉统计表的”水平分组”列倒序显示,怎样设置?
2、我想将统计表中的统计值等于零的单元格中不显示任何内容(即不要显示为0)如何设置?
请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/24 8:36:00 [只看该作者]

1、生成统计表后设置:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0451.htm
Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.HGroups.AddDef("
客户"'添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("
产品"'添加产品列用于垂直分组
b.Totals.AddDef("
数量"'添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表
Maintable = Tables("统计表1"'打开生成的统计表
Tables("统计表1").sort = "客户 desc"

2、遍历所有列设置

for each c as col in Tables("统计表1").cols
if c.IsNumeric then
dataTables("统计表1").replace(c.name,nothing,c.name & " = 0")
end if
next

回到顶部
rgbjwjb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/26 1:17:00 [只看该作者]

上述代码保存时提示:replace不是datatable的有效成员,请问怎么修改?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/26 8:34:00 [只看该作者]

回到顶部