Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]打开项目耗时较长时如何处理

共有1178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]打开项目耗时较长时如何处理  发帖心情 Post By:2023/8/27 9:40:00 [只看该作者]

我的项目在打开时,因为初次加载数据量较大,需要等待较长时间(比如说2分钟)
为了避免用户等待焦虑,希望在加载的时候显示加载进度,有一个动态的提示,让用户知道程序在响应,该怎么做呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/27 20:10:00 [只看该作者]

初始加载表的时候没有办法做提示。默认不是已经有一个【正在加载某某表】的提示吗?

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2023/8/28 8:28:00 [只看该作者]

建议数据先不加载,只加载空白的表结构,等用户进入主页后,再开始弄加载中的转圈提醒:
[总结分享]狐表实现“加载中”效果的遮罩层/等待窗口方案。2行代码简单控制,支持圆角、无锯齿、透明窗体、自定义Logo、无内存泄露,样式简约,代码一抄即用 ,长时间执行的代码强烈推荐配合使用
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=184244

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/30 14:07:00 [只看该作者]

我的意思是比如有多个分店的数据。先看了A分店的各种管理信息,现在去切换到其它任意一个分店,且只重新加载其它的某一个分店数据。

因为现在分店的管理业务比较多,重新加载时间约要2分钟左右,如果界面是空白的,用户还以为程序进入了假死状态,要给用户一个明确的提示,程序正在跑

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/30 14:09:00 [只看该作者]

参考3楼的用法,也就是弹出一个等待窗口

回到顶部