Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求如何遍历得到列的所有元素

共有1210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求如何遍历得到列的所有元素  发帖心情 Post By:2023/8/31 0:45:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable = DataTables("表A")
Dim lie As DataCol = dt.DataCols("普通人名")

新手小白,有2个问题:(翻了文档的表,行,列,相关的属性方法,没有找到遍历列的成员元素的方法)

问题1:如何从 "表A"==>"普通人名"列,得到该列的所有成员(该列成员为str类型)

问题2:表是集合类型对吗?列也是集合类型对吗?只要是集合都可以用FOR EACH来遍历对吗?那列是什么类型呢?我想遍历某列的所有成员元素,应该用什么方法?

求大神指点,感谢!

回到顶部
z769036165
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/31 8:08:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Output.Show(dr("普通人名"))
Next

For Each dr As DataCol In DataTables("表A").DataCols
    Output.Show(dr.Name)
Next

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/31 8:40:00 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/31 15:06:00 [只看该作者]

好的 谢谢2楼和3楼的帮助哈,我大概知道了  

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Output.Show(dr("普通人名"))
Next

dr是DataRow集合 要取里面的元素 要定位到对应的列 ,我之前用的 dr.name 只能输出列名
不知道可以用  dr("普通人名")  现在懂了,谢谢哈

回到顶部