Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制空白数据库

共有1225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:4945 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
复制空白数据库  发帖心情 Post By:2023/9/3 0:15:00 [只看该作者]

S ELECT * INTO xng FROM ybss where 1=2

使用SQL复制空白数据库出错,提示ybss数据库出错

回到顶部
zhuxinhui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:4945 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2023/9/3 0:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/3 20:06:00 [只看该作者]

SELECT * INTO】只能一个表一个表的处理,不支持处理整个数据库

如果要导整库的表,建议使用导入导出功能:https://www.baidu.com/s?wd=SqlServer%20%E5%AF%BC%E5%85%A5%E5%AF%BC%E5%87%BA

回到顶部
zhuxinhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/3 23:14:00 [只看该作者]

现在我的系统数据库全部改成SQL2014,
1、现在想增加一个帐套,就是增加一个不同名字的空白数据库,怎样才能使用代码进行操作
2、当数据库结构改变后,怎样才能把旧数据库的数据导入到新数据库中
想使用代码实现以上功能

回到顶部
zhuxinhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 7:13:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/4 8:34:00 [只看该作者]

以下是引用zhuxinhui在2023/9/3 23:14:00的发言:
现在我的系统数据库全部改成SQL2014,
1、现在想增加一个帐套,就是增加一个不同名字的空白数据库,怎样才能使用代码进行操作
方法1、SqlServer有生成创建表结构sql的功能,把所有表的建表sql导出到一个文件,然后执行:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=98566
方法2、手工创建好一个空白数据库,然后备份为文件。需要的时候把备份文件上传到服务器,然后使用还原语句还原数据库
2、当数据库结构改变后,怎样才能把旧数据库的数据导入到新数据库中
方法1、每次数据库结构改变后,手工或者到数据库里生成差异sql。然后到新数据库里执行更改

回到顶部
zhuxinhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 18:34:00 [只看该作者]

cm.CommandText = "use master; RESTORE DATABASE " & str3 & " FROM DISK= '" & str4 & "';"
新增一个空白的数据库,然后使用另个一个数据库的备份进行还原,老是出错,是哪出问题了

回到顶部
zhuxinhui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 18:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/9 8:28:00 [只看该作者]

数据库是怎么备份的?注意备份文件必须放到服务器上才能还原

试试
cm.CommandText = "use master; RESTORE DATABASE " & str3 & " FROM DISK= '" & str4 & "'  WITH RECOVERY;"

回到顶部
zhuxinhui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/9 14:51:00 [只看该作者]

数据库还原时提示:还原成功,但是打开数据库时就是空的数据库,没有相关的表结构

回到顶部
总数 11 1 2 下一页