Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 天平串口数据接收问题

共有1437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benwong2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天平串口数据接收问题  发帖心情 Post By:2023/9/8 15:56:00 [只看该作者]

项目的AfterOpenProject事件中加入代码:

Ports.Add("COM5")
Ports(
"COM5").Open()

在DataReceived
Dim cnt As Integer = Ports("COM5").BytesToRead
If cnt > 0 Then '缓冲区是否有数据
    Dim Val(cnt - 1) As Byte
    Ports("COM5").Read(val, 0, cnt)
Dim str As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(Val)
msgbox(str)
End If

用串口测试软件可以接收数据,但foxtable能连接但接收不到数据,请问是什么问题?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/8 16:14:00 [只看该作者]

代码打开串口有出错吗?先关闭所有其它使用这个串口的程序

回到顶部
benwong2013
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 17:45:00 [只看该作者]

代码打开串口是可以的,并且用代码可以获取目前天平的所设置的参数,另外第三方工具是可以接收到天平所发送的数据,但狐表就无法接收到数据;

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/9 8:09:00 [只看该作者]

怎么获取目前天平的所设置的参数的?

硬件的开发文档发上来看看

回到顶部
benwong2013
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/9 12:46:00 [只看该作者]

重新设置了天平的参数,可以获取到天平的信息,但是乱码,用串口测试工具是正常显示的,请问如何处理?
Dim cnt As Integer = e.Port.BytesToRead
If cnt > 0 Then '缓冲区是否有数据
    Dim Val(cnt - 1) As Byte
    e.Port.Read(val, 0, cnt)
Dim str As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(Val)
msgbox(str)
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/9 12:59:00 [只看该作者]

看看文档设备发送的是什么数据?字节,字符串?

看看开发文档数据格式是怎么样的,有没有开始位,停止位....

回到顶部
benwong2013
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/9 14:36:00 [只看该作者]

Ports.Add("COM5")
With Ports("COM5")
    .Close()
    .Parity = Parity.None
    .Handshake = Handshake.None
    .StopBits = StopBits.One
    .BaudRate = 1200
    .DataBits = 8
    .Encoding = Encoding.ASCII
    .ReadBufferSize() = 4096
    .WriteBufferSize() = 2048
    .Open
End With

设置一下这个通信参数就可以了

回到顶部
benwong2013
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/11 8:48:00 [只看该作者]

根据这个协议,直接针对com5发送读取数据代码没有响应,请问如何处理?

Ports("COM5").Write("ESC P CR LF")

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:16:00 [只看该作者]

按字节发送:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1979.htm

Dim Val() As Byte = New Byte() {1B,50,0D,0A}
Ports
("COM2").Write(Val0Val.Length)

回到顶部
benwong2013
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:24:00 [只看该作者]

出现以下的问题:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页