Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → vb.net有日期时间转unix的方法吗

共有1040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
vb.net有日期时间转unix的方法吗  发帖心情 Post By:2023/9/16 4:19:00 [只看该作者]

我需要生成一段时间,如2023-08-16 00:00:01 到 2023-09-16 20:08:15

这里我想随机生成30条日期时间 

想的最简单的办法就是  :

for i = 1 to 30
    Rand.Next(开始日期.unix,结束日期.unix)
    output.show(i)
    ''然后这里将unix再转成日期,add到集合里,就生成了30条随机日期时间
next

有没有比较好用的办法呀蓝老大,我看文档里,有个时间段类,只是那个类只支持将时间段单位为 天 的转换成秒,不支持年月日时分秒转成秒

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106430 积分:541297 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/16 8:54:00 [只看该作者]

Dim d1 As Date = CDate("2023-08-16 00:00:01")
Dim d2 As Date = CDate("2023-09-16 20:08:15")
Dim tp As TimeSpan = d2 - d1
Dim s2 As Integer = tp.TotalSeconds
For i As Integer = 1 To 30
    Output.Show(d1.AddSeconds(rand.Next(0, s2)))
Next 

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/16 18:34:00 [只看该作者]

谢谢蓝老大,FT确实可以实现很多很多,只是我自己没用会,感受不到,
另外FT的蓝老大天天蹲在论坛帮人解决问题,这点真的,感动~
到现在快2个月了,自己以为FT我会了50%了,看来只有30%,
我会接着用的,希望FT越来越好!
另外催更一下,希望加入富文本组件哈~

回到顶部