Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计可以加字段吗?

共有1132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1096 积分:7235 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
统计可以加字段吗?  发帖心情 Post By:2023/9/16 14:39:00 [只看该作者]

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("表A"))
b.HGroups.AddDef("供应商") '
b.VGroups.AddDef("计划到货日期", DateGroupEnum.Year, "{0}年") '
b.VGroups.AddDef("计划到货日期","{0}月") '
b.Totals.AddDef("单位",AggregateEnum.Count,"订单数")
b.Totals.AddDef("数量","数量") '
需要加上的字段,由表A中没有这些字段的值
b.Totals.AddDef("总额","金额") '
b.Totals.AddDef("预计","预计") '
b.Totals.AddDef("实际","实际") '
b.Totals.AddDef("欠数","欠数") '

加上的字段的值为默认值是0:总额、预计、实际、欠数

b.VerticalTotal= True '
b.HorizontalTotal = True '

Tables("窗口_Table3").DataSource = b.BuildDataSource() 

如何实现年度,供应商统计,加上蓝代码的字段?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/16 14:51:00 [只看该作者]

统计完毕,在添加临时列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1428.htm

Tables("窗口_Table3").DataSource = b.BuildDataSource() 
DataTables("窗口_Table3").DataCols.Add("总额",Gettype(Double))

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1096 积分:7235 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/9/16 15:23:00 [只看该作者]

想让下面的代码,如何让它实现的次数的结果为0,也固定为0,不统计结果为多少,都为0?
b.Totals.AddDef("单位", AggregateEnum.Count, "次数")

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/16 15:25:00 [只看该作者]

按2楼的方法添加为临时列,不要添加到统计中

回到顶部
lin98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/16 15:45:00 [只看该作者]

如何将1楼的统计导入正表,表B?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/16 16:13:00 [只看该作者]

回到顶部