Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 蓝老救我,使用自定义字体崩溃

共有1102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nsdata
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 蓝老救我,使用自定义字体崩溃  发帖心情 Post By:2023/9/18 15:12:00 [只看该作者]

使用设置自定义字体文件 崩溃如何解决,另外请问给页面控件设置字体 一般在什么时候设置比较好,我是在窗口加载后的哪里设置的
下面有图,请看

'全局代码 返回自定义字体
Public Function getMyFont1(ByVal fontName As String, ByVal fsize As Integer) As System.Drawing.Font
    Dim ztfilepath As String = ProjectPath & "\font\" & fontName & ".TTF"
    Dim privateFonts As New System.Drawing.Text.PrivateFontCollection()
    privateFonts.AddFontFile(ztfilepath)
    Dim myfont As System.Drawing.Font
    If fsize = 0 Then
        fsize = 13
    End If 
    myfont = New System.Drawing.Font(privateFonts.Families(0), fsize)
    Return myfont
End Function

使用 e.Form.Controls("Button1登录").Font = getMyFont1("方正隶变简体", 14) 的时候崩溃, 弹窗 foxtable已停止工作然后点击关闭就退出了 
如果不设置字体 就不崩溃,怎么解决? 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nsdata
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/18 15:29:00 [只看该作者]

你可以看那个界面,设置字体后 ,有时候加载窗口后 控件都是白色空的 过一会才出现, 没有设置字体就没有这个问题

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/18 15:35:00 [只看该作者]

测试是有问题,但是没有办法解决。网上搜了一下,这个功能依赖GDI+来绘制字体,初步估计和C1的绘制功能有冲突

建议还是直接把字体文件安装到系统使用吧

回到顶部
nsdata
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/18 15:47:00 [只看该作者]

是不是没有提供 合适的声明周期入口 导致?
   我再窗口加载时 设置字体的,而加载窗口时正好又在设置label button的值 所以这样崩溃了

回到顶部