Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]提取列内容作为集合

共有1114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
[求助]提取列内容作为集合  发帖心情 Post By:2023/9/24 10:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表",DataTables("测试表"))
b.Groups.AddDef("月份")
b.Totals.AddDef("A品牌")
b.Build

Dim Arys As List(Of String())
Arys = DataTables("统计表").GetValues("月份|A品牌")

如何将月份按'1月份','3月份','4月份'这样作为一个字符集合提取出来
将A品牌按对应的12,4,6样作为一个数值集合提取出来

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/24 19:20:00 [只看该作者]

Dim Arys As List(Of String)
Arys = DataTables("统计表").GetValues("月份")

Dim Arys2 As List(Of String)
Arys2 = DataTables("统计表").GetValues("A品牌")

回到顶部
lgj716330
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2023/9/24 20:12:00 [只看该作者]

我的意思是将提取的结果直接作为一个字符串展现出来
dim s as string
Output.Show(s)的结果是"'1月份','2月份','3月份'"这样

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/24 20:20:00 [只看该作者]

dim s As string ="," &  DataTables("统计表").GetComboListString("月份").Replace("|","','") & "'"

回到顶部
lgj716330
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/24 21:29:00 [只看该作者]

Dim s1 As String = DataTables("统计表").GetComboListString("A品牌").Replace("|", ",")
这种处理会把重复值排除,如这里的A品牌数据可能会有重复,希望的结果是不要排除重复值,和月份一一对应

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/24 21:38:00 [只看该作者]

GetValues一样会排除重复值。不排除,只能遍历所有行,逐个合成

回到顶部