Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据User.IsRole隐藏编辑模式和阅读模式两个菜单

共有1062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沪上游客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]根据User.IsRole隐藏编辑模式和阅读模式两个菜单  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:32:00 [只看该作者]

老师您好!
我在角色中设置了名称为“查阅模式”,如果用户被设置这个IsRole就不能编辑所有表。用户进入项目时是阅读模式,但该用户手动闭项目右上角的查阅模式后还是能编辑表。
图片点击可在新窗口打开查看
请问If User.IsRole("查阅模式") then 怎么样可以隐藏“编辑模式”和“查阅模式”这两个开关?
谢谢老师!

回到顶部
沪上游客
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:34:00 [只看该作者]

或者这两个按钮灰色无效也可以

Syscmd.Project.Compact(False)
RibbonTabs("Common").Groups("Data").Items("CloneRow").Enabled = False '禁止克隆行菜单
ContextMenus("Row")("Clone").Visible = False '禁止右键克隆行菜单
ContextMenus("Cell").Items("RowMenu").visible = False '禁止表右键行相关菜单
ContextMenus("Cell").Items("ColMenu").visible = False '禁止表右键列相关菜单

是不是类似这些代码?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:34:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2438.htm,比如

ConfigBar.Items("BrowseMode").Enabled = not User.IsRole("查阅模式")

回到顶部
沪上游客
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:50:00 [只看该作者]

老师是不是在系统事件CurrentTableChanged中设置

回到顶部
沪上游客
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:55:00 [只看该作者]

已解决,谢谢老师!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部