Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问字段错误在哪里?

共有1051人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问字段错误在哪里?  发帖心情 Post By:2023/10/21 16:44:00 [只看该作者]

Dim dr3 As DataRow = DataTables("销售价格表").SQLfind("客户代号 = '" & Forms("打印送货单").controls("客户代号").text & "'and 型号 = '"& Tables("送货单").Current("型号") & "' And 规格 = '"& Tables("送货单").Current("规格") &"'")
MessageBox.show(1)
If dr3("标称型号") <> Nothing Then
MessageBox.show(2)
Forms("打印送货单").controls("型号").text = dr3("标称型号")
MessageBox.show(3)
Forms("打印送货单").controls("规格").text = dr3("标称规格")
End If

以上执行到标红的代码提示错误:请问是何原因?

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.1.30.2
错误所在事件:窗口,打印送货单,打印,Click
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/21 16:47:00 [只看该作者]

改为
If dr3 isnot Nothing Then

回到顶部
rophy0952
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 16:48:00 [只看该作者]

我是要判断那个单元格的值,不是判断行的值。

回到顶部
rophy0952
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 16:49:00 [只看该作者]

之前一直是可以正常运行的,不知道为什么现在突然提示错误

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/21 16:53:00 [只看该作者]

要判断那个单元格的值,也要先判断行的值啊,行都不存在,哪来的单元格?行不存在说明后台数据库没有符合这个条件的数据

再说单元格的数据没有必要判断呀,这种赋值代码,单元格有值,控件就显示这个值,单元格没有值,控件也就自然清空不显示

回到顶部