Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → locked的行为什么可以通过代码改动,但是不能删除

共有963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
locked的行为什么可以通过代码改动,但是不能删除  发帖心情 Post By:2023/10/31 21:05:00 [只看该作者]

关于行的locked状态,发现个事:
1.locked的行为什么可以通过代码改动,但是不能手动改动。
请问为什么?
2.locked的行可以通过代码改动,但是不能删除,比如delete,请问为啥?

细节参图:
1.第二行代码对表a的第二行值改动成功,改为8。
2.但是两个delete都没把表a的第二行删掉。

图片点击可在新窗口打开查看

问题3:
请问tables(x).rows(x).delete与datatables(x).datarows(x).delete有区别吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/31 21:18:00 [只看该作者]

1、2:如果锁定的行还能直接编辑删除,还能叫锁定吗?锁定的意义何在?

3、没有区别

回到顶部
lesei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/31 21:33:00 [只看该作者]

那既然锁定了,为什么可以被代码更改?
“锁定”,就应该是所有状态(包括值)全都被固定住了啊。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/31 21:43:00 [只看该作者]

您这种算抬杠。如果完全不能更改,那么用户点错锁定了怎么办?永远不能改!

提供代码就是为了有纠错的可能,再说了写代码也是由开发人员决定是否提供使用代码解锁的功能给用户使用,用户是无法写代码的。开发者不提供对应的功能,对用户来说不就是全都被固定了吗!

说的极端一点,只要有能力,代码可以控制电脑系统的任意内容。

回到顶部