Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ftp改变默认端口

共有1591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qaz17909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ftp改变默认端口  发帖心情 Post By:2023/11/2 17:12:00 [只看该作者]

服务器里面设置了25000-30000的端口范围,想用25000作为ftp的默认端口,但发现不行,这个是为什么?
Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1.Host = ***
ftp1.Port = “25000”
ftp1.Account = ******
ftp1.Password = ****
ftp1.OpenManager
端口写21的话,是可以连的

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/2 17:26:00 [只看该作者]

要到服务器把ftp的网站也改为25000端口,安全组、防火墙等都要相应改改。

另外端口设置不能重复和交叉,有地方设置了25000-30000,其它地方就不能再用25000-30000里面的任何一个端口了,否则会有冲突

回到顶部
qaz17909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/2 18:57:00 [只看该作者]

嗯,绑定的端口没有改。另外还有个问题,可否全局定义ftp1这个变量,我试了在全局代码中写入
Public ftp1 As New FTPClient
然后再AfterOpenProject中写入
ftp1.Host = ****
ftp1.Account = ****
ftp1.Port = ****
ftp1.Password = ***
ftp1.RootDir = ****
但是好像不行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/2 20:11:00 [只看该作者]

全局代码:
Public ftp1 As FTPClient

然后再AfterOpenProject中写入
ftp1= New FTPClient
ftp1.Host = ****
ftp1.Account = ****
ftp1.Port = ****
ftp1.Password = ***
ftp1.RootDir = ****

回到顶部
qaz17909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/3 18:19:00 [只看该作者]

项目放在普通的外网环境都没有问题。但是放到某个单位(政府机关)下就连不上ftp。改了两个端口号了还是不行,是有对整个ftp使用的限制吗,也就是说机关网络里不让连ftp?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/4 8:37:00 [只看该作者]

应该是单位的网络有限制。建议联系单位的网管问问

回到顶部
qaz17909
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/4 10:17:00 [只看该作者]

改成全局代码这种方式的时候,发现下载是正常的,但是Upload会失败,不知道什么原因

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/4 10:24:00 [只看该作者]

有没有设置和开放端口范围?注意端口范围不能和其它的端口重复和交叉

回到顶部