Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据相等

共有1563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntcsm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据相等  发帖心情 Post By:2023/11/22 16:33:00 [只看该作者]

如何实现表A的数据与表B的数据相同(某几列数据自动相同)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/22 16:34:00 [只看该作者]

回到顶部
ntcsm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/22 16:35:00 [只看该作者]

我的情况是修改了才生效,不能实现数据输入或原有数据自动相同

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3094 积分:20656 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2023/11/22 16:41:00 [只看该作者]

重置条件列咯

回到顶部
ntcsm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/22 20:02:00 [只看该作者]

我是参照非关联表之间的数据同步进行的,
表B数据修改后表A有显示增加行数据,如果不修改,表A我显示,
表B输入一行新数据表A也不增加,必须是表B内数据修改,表A才数据同步,按例如下进行的修改

Select Case e.DataCol.name
    Case "产品编号"
        Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("产品编号 = '" & e.OldValue & "'")

If dr Is Nothing Then
            dr = DataTables(
"
库存").AddNew()
            dr(
"
产品编号") = e.DataRow("产品编号")
            dr(
"
产品名称") = e.DataRow("产品名称")
            dr(
"
产品规格") = e.DataRow("产品规格")
        Else
            dr(
"
产品编号") = e.DataRow("产品编号")
        End If
    Case
"
产品名称","产品规格"
        Dim dr As DataRow = DataTables(
"
库存").Find("产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)

End If
End
Select

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/23 8:35:00 [只看该作者]

已有数据选中表B"产品编号"列,然后重置列

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ntcsm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/23 11:03:00 [只看该作者]

重置后显示如下,什么情况?

.NET Framework 版本:4.0.30319.18063
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:表,表C, DataColChanged
详细错误信息:
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Cannot perform '=' operation on System.DateTime and System.String.
谢谢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/23 11:04:00 [只看该作者]

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm,看哪一句代码出错

回到顶部
ntcsm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/23 11:43:00 [只看该作者]

没能搞好,不知道问题出在哪?
表A 有日期列和数量列
表C有日期列和消耗列
表C同步代码
Select Case e.DataCol.name '非关联表间的数据同步
    Case "日期"

Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("日期 = '" & e.OldValue & "'")
        If dr Is Nothing Then 
            dr = DataTables("表A").AddNew()
            dr("日期") = e.DataRow("日期")
            dr("数量") = e.DataRow("消耗")

Else
            dr("日期") = e.DataRow("日期")
        End If
    Case "消耗"
        Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("日期 = '" & e.DataRow("日期") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
        End If
End Select
请指点下,谢谢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/23 11:46:00 [只看该作者]

2个表通过什么列进行关联的?

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页