Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]遍历sheet表名时特别慢

共有1415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moseser
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]遍历sheet表名时特别慢  发帖心情 Post By:2023/11/27 14:43:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog 
dlg.Filter = "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Vars("Path_in") = dlg.FileName

Dim App As New MSExcel.Application
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(dlg.FileName)
    Dim filter As String
    For Each ws As MSExcel.WorkSheet In Wb.WorkSheets
        filter = filter & "|" & ws.Name
    Next 
    filter = filter.TrimStart("|")
    e.Form.Controls("ComboBox1").ComboList = filter
End If

我做了一个按钮,按钮的命令如上,当选择表是,下拉框的列表就显示表名,可是非常慢,不如咱们软件的高速合并快,请问什么原因?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/27 14:56:00 [只看该作者]

vba一向就慢,处理后一定要关闭文档:
……
    e.Form.Controls("ComboBox1").ComboList = filter
App.quit
End If

如果只是获取sheet名称,不涉及复杂的内容控制,建议使用XLS.Book:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1152.htm

回到顶部
moseser
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)vba一向就慢,处理后一定要关闭文档:...  发帖心情 Post By:2023/11/27 17:33:00 [只看该作者]

为啥咱们软件自带的很快

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/27 17:42:00 [只看该作者]

那个不需要调用office的组件,没用到vba

回到顶部
puma
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/27 18:19:00 [只看该作者]

如果需要:我可以向你提供获取excel表名的函数,需要引入NPOI

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2023/11/28 7:55:00 [只看该作者]

建议数据源会快很多

回到顶部
moseser
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)那个不需要调用office的组件,没用到...  发帖心情 Post By:2023/11/28 8:21:00 [只看该作者]

咱们软件是如何做到的呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/28 8:42:00 [只看该作者]

那是C1自带的功能,底层怎么处理的我们也不清楚

回到顶部
chen37280600
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2023/11/28 9:43:00 [只看该作者]

想问下,C1有没官方手册链接?可以看看C1里Excel处理共有哪些方法属性

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/28 9:47:00 [只看该作者]

https://www.grapecity.com/componentone/docs

回到顶部
总数 15 1 2 下一页