Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLJoinTableBuilder如何导入Identify的值?

共有972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
SQLJoinTableBuilder如何导入Identify的值?  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:03:00 [只看该作者]

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","租赁项目结转明细表")
jb.C
jb.AddTable("租赁项目结转明细表","合同编号","租赁合同结转情况表","合同编号",JoinModeEnum.Left)
jb.AddCols("{租赁项目结转明细表}.[_Identify]","{租赁项目结转明细表}.合同编号", "客户名称",……)

加了绿色阴影的也不报错,查询表1中没有出现_Identify这一列。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:11:00 [只看该作者]

_Identify属于系统列,看不到的。

另外也不建议使用自增列做业务关联和处理,以后会有很多麻烦

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:18:00 [只看该作者]

1、 Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "UP DATE {租赁项目结转明细表} SET ID = '" & Guid.NewGuid.TOstring() & "' "
cmd.ExecuteNonQuery()

新增ID列后,这样对存量的数据更新ID,是不是所有的ID都赋值一样的编号了?只能所有行单独循环才行吗?

2、在一个事务中Insert 了数百条数据,Guid.NewGuid.TOstring() 对每一个Insert的sql赋值,ID可能重复吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:33:00 [只看该作者]

这种是整表更新,当然是所有行一样。不同行要不一样只能是按行处理

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:34:00 [只看该作者]

在一个事务中Insert 了数百条数据,Guid.NewGuid.TOstring() 对每一个Insert的sql中的ID赋值,ID可能重复吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 14:39:00 [只看该作者]

同一台电脑生成Guid.NewGuid.TOstring()一亿次基本都不可能有重复的

回到顶部
guosheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 15:15:00 [只看该作者]

sqlserver数据库,如何不加载数据的情况下,循环一个表中的所有行啊
数据有点多,加载出来比较费时间,还慢。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/6 15:22:00 [只看该作者]

可以使用存储过程。网上搜索“存储过程,游标”

回到顶部