Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel 报表谁机器无法启动,也无法打印excel 报表

共有585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szjshuang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel 报表谁机器无法启动,也无法打印excel 报表  发帖心情 Post By:2023/12/28 22:56:00 [只看该作者]

系统显示错误信息:
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:窗口,销售出库管理,Button_print,Click
详细错误信息:
无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 找不到元素。 (异常来自 HRESULT:0x8002802B (TYPE_E_ELEMENTNOTFOUND))。

我的电脑系统:windows 11   office 版本 是365家庭版; 在几台电脑上都碰到同样问题。

急求老师忙帮忙指导解决!

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/28 23:09:00 [只看该作者]

试试卸载重新安装一下其它版本的office,需要安装完整版的,最好是32位版本。

回到顶部
szjshuang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/29 19:55:00 [只看该作者]

最后解决方案,重装系统,问题解决

回到顶部