Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问RPA大侠,关于RPA的的几个问题

共有795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问RPA大侠,关于RPA的的几个问题  发帖心情 Post By:2023/12/30 9:23:00 [只看该作者]

1 对于体制内单位的工作者,单位一般不会花钱买RPA,自己买的话,用uibot还是影刀?  貌似影刀按年收费,创业版5000/年,企业版更贵?
2 我看了一下,uibot的社区版,最新的还是2022.6月更新的,这个软件还在维护吗?
3 貌似影刀的教程B站上有,而uibot的教程貌似很难找。
4 我的主要需求是登录不同的exe软件,输入条件并查询出数据,把数据复制进狐表或excel,这个uibot和影刀,哪个更优?

回到顶部
chen37280600
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2023/12/30 14:58:00 [只看该作者]

1先说重点“登录不同的exe软件,输入条件并查询出数据,把数据复制进狐表或excel”,这个需求,是很简单的RPA动作,用什么RPA都能实现,根本不足以作为选择的判断点。

2花钱买RPA,哪个便宜,你要自己去问官网
3版本不够新?RPA就是模拟鼠标按键,已经很成熟,没什么区别,狐表也是20220818就没更新,但是一样很强大。更新越多,bug越多
4影刀唯一的问题是,你写的代码,不能分享给其他人,因为它的项目文件跟账号绑死了。你要换个电脑使用,就要登录账号,然后之前的电脑账号就会被下线。纯个人用,没什么区别。
5影刀是python语法的,你得适应学一下

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2023/12/30 15:01:00 [只看该作者]

RPA就是十多年前的按键精灵高级版,不同品牌之间的没太大本质差异。

更多关注价格费用、学习难度、社区活跃度、激活方法、使用限制,就行了

回到顶部
ycwk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/30 22:28:00 [只看该作者]

我其实就是想考虑价格和学习难度,因为我毕竟不是专业的开发,自己计算机水平只能说一般般,所以我不知道影刀和uibot这两个在社区回复问题的解决程度、速度  以及  费用方面有什么区别,通过你的推荐,我这几天正在学习,但是又担心入错了坑,浪费时间,毕竟现在上班的压力也很大,实在不想走冤枉路。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/1 10:19:00 [只看该作者]

那我推荐你用uibot,因为它的代码和项目和复制给其他人。

假设你现在遇到bug,发现代码不能复制,项目也借不了给其他人,你怎么求助?靠截图?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/1 10:19:00 [只看该作者]

好歹,你还能问我,哈哈,杰哥还是很热心的

回到顶部
ycwk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/1 18:06:00 [只看该作者]

哈哈,先谢过杰哥,官方的价格始终没看到,企业版是398/月?   其它的版本是198吗?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/1 23:14:00 [只看该作者]

我不知道价格,我一直都是用免费的uibot社区版

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:50:00 [只看该作者]

如果你问到了uibot的企业版多少钱,记得分享一下,我也想知道企业版多少钱

回到顶部