Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 创建控件怎么分行显示

共有500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
创建控件怎么分行显示  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:16:00 [只看该作者]

Dim pt As WinForm.Form = Forms("窗口1")
pt.ResumeRedraw
Dim W宽 As Integer = 150
Dim H高 As Integer = 200
Dim Pic As WinForm.PictureBox
Dim lbl As WinForm.Label
Dim gs As Integer = Pt.Width \ (W宽 + 5)
Dim zs As Integer = 10
'Output.Show(zs \ gs)
For i0 As Integer = 0 To (zs \ gs) - 1
    For i As Integer = 0 To gs - 1
        Pic = pt.CreateControl("_tb" & i0 & "-" & i, ControlTypeEnum.PictureBox) 
        Pic.Left = i * W宽 + i * 2 + 10 
        Pic.Top = 20 + (25 + H高) * i0 
        Pic.Width = W宽
        Pic.Height = H高'    
        pt.AddControl(Pic)         

Dim fnt As New Font("黑体", 12, FontStyle.Bold)
        lbl = pt.CreateControl("_tb" & i0 & "-" & i, ControlTypeEnum.Label)
        lbl.Left = 5
        lbl.Top = 5
        lbl.text = Pic.name
        lbl.Font = fnt
        lbl.Width = W宽
        lbl.Height = H高'    
        Pic.AddControl(lbl) 
    Next
Next
老师您好,总数10或更多个,根据创口宽度分行显示,请问上面要怎么修改,谢谢老师!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:28:00 [只看该作者]

截图看看要什么效果

回到顶部
飞云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:51:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
飞云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 17:02:00 [只看该作者]

创建好的控件能不能随窗体大小调整排列。

回到顶部
飞云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 17:04:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目16.zip

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 17:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目16.zip

回到顶部
飞云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 17:55:00 [只看该作者]

谢谢老师,我的意思时假定总数是10个PictureBox,要怎么才能显示全了。上述代码只能显示一部分,比如第一行显示7个,我希望第二行显示3个;第一行显示5个,我希望第二行显示5个;

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:17:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页